На небольшом участке в Виймси нам удалось создать настоящий японский сад. С обилием хвойных растений разных цветов и фактур, камнями, растениями (характерными для этого стиля, такими как рододендроны, гортензии, японский красный клен и тд), фонариками.

В строительном магазине нашли беседку созвучную японскому стилю и выкрасили ее в темно серый тон, под цвет фонарика и камней, что придало монохромный эффект, на фоне которого растения стали прекрасно смотреться.

Некоторые большие камни были изготовлены вручную из бетона, остальные натуральные камни были частично выкрашены в серый цвет, частично оставлены в натуральном цвете.

Барбарисы разных оттенков могут придать как легкую небрежность саду, в тоже самое время их можно выстричь в форме шаров, что тоже будет соответствовать стилистике, но придаст более аккуратный вид.

Сад сформирован так, что практически не требует ухода. Необходимо только косить газон и обрезать и подкармливать растения раз или два в сезон. Остальные участки, где высажены группы растений, закрыты геотекстилем и декоративными серыми камушками, что не требует ни прополки, ни какого-либо другого ухода.

Сад еще достаточно молодой и растения еще будут расти и полностью превратят сад в оазис для ценителей минималистичного японского стиля, который превосходно смотрится зимой и летом!